Política de privacidad y Cookies

Actualizado a 5 de Marzo de 2016

1. Política de privacidad y cookies.

Tratamiento de datos de carácter personal

diegopau.com, con sus subdominios blog.diegopau.com y prototypes.diegopau.com (en adelante la Web) es propiedad de Diego Ocampo Pérez (en adelante el Titular) con domicilio en Avenida Florida 30. 36210 Vigo, Pontevedra. Galicia. España, con CIF/NIF 53188506V teléfono +34605271042 y correo electrónico diegoocampo8@gmail.com.

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (‘LOPD’), le informamos de que los datos personales e información que nos facilite al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en la Web, serán incorporados al fichero de “BASE DE DATOS BLOG DE DIEGO PAU”, inscrito en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Española de Protección de Datos (”AEPD”) bajo el Código de Envido número 53188506V2222016181136.

Los datos obtenidos serán empleados para el cumplimiento de las finalidades siguientes: establecer una relación de usuarios de la Web inscritos, con el objeto de mantener contacto comercial, así como su gestión, y la realización de estadísticas y segmentación. El usuario consiente expresamente la comunicación o cesión de sus datos personales a los proveedores que intervienen en la oferta y prestación de nuestros servicios, como por ejemplo proveedores, hosting o mensajería, con el exclusivo fin de la correcta consecución del servicio solicitado.

El usuario inscrito a través del formulario de suscripción a la newsletter podrá recibir automáticamente publicaciones y comunicaciones comerciales de la Web, aceptando expresamente el usuario su consentimiento a tal fin. El usuario podrá darse de baja de dichas comunicaciones comerciales periódicas en cualquier momento mediante remisión al correo electrónico diegoocampo8@gmail.com indicando dicha intención.

El Titular es el responsable del fichero de forma individual y se compromete a no destinar los datos a una finalidad distinta para la cual fueron recogidos ni a ceder los mismos de forma ilegítima a terceros. También se compromete a tratar sus datos confidencialmente y a aplicar las medidas de seguridad de índole técnica y/u, organizativa necesarias para evitar su tratamiento o acceso no autorizado según establece la normativa vigente en materia de protección de datos.

La Web cumple con todas las medidas de seguridad para la protección de datos personales exigidas por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

Estos términos y condiciones pueden ser modificados. 7 días antes de su entrada en vigor, se comunicarán al usuario esos cambios mediante correo electrónico o aviso en nuestra web.

Derechos ARCO

El usuario podrá ejercer gratuitamente sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (‘Derechos ARCO’) en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir correo electrónico a la siguiente dirección: diegoocampo8@gmail.com, indicando en ambos casos su nombre y apellidos y adjuntando fotocopia de su DNI. También puede dirigir carta escrita a nuestro domicilio informado anteriormente.

2. Política de uso de Cookies

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI, la Web únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (‘Cookies’) cuando el usuario haya dado su consentimiento para ello, de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez a la Web y en los demás términos y condiciones siguientes que todo usuario debe conocer.

Nuestra Política de Cookies tiene como objetivo ayudar a comprender el uso que hacemos de las cookies, la finalidad de las cookies utilizadas, así como las posibles opciones que el usuario dispone para gestionarlas. La política publicada está sujeta a actualizaciones periódicas.

Los usuarios pueden acceder a esta información en todo momento mediante el enlace “Política de privacidad y Cookies” habilitado en la web. Los usuarios pueden modificar las preferencias sobre la aceptación de cookies a través de las opciones de su navegador. En el apartado de “Modificar la configuración de las cookies” encontrará más información.

¿Qué opciones puedo tomar?

Es posible realizar las siguientes acciones:

Aceptar cookies: No se volverá a visualizar el aviso al acceder a cualquier página de la Web.

No hacer nada: Se visualizará el aviso siempre al acceder a cualquier página de la Web. Si continúa navegando, consideramos que acepta el uso de las cookies.

Modificar la configuración de las cookies: Podrá borrar las cookies de la Web y modificar la configuración de su navegador para que no se muestre cookies. Pero esto no evitará que se visualice el aviso de las cookies al acceder de nuevo a la web.

¿Qué es una cookie?

Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

Así, por ejemplo, son utilizadas para gestionar la sesión del usuario (reduciendo el número de veces que se debe introducir la clave), o para adaptar los contenido de la web a los sus preferencias, entre otras facilidades.

Más información en http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie_%28inform%C3%A1tica%29

En la guía sobre el uso de cookies de la Agencia de Protección de Datos se detallan los diferentes tipos de cookies.

¿Qué tipos de cookies existen?

1.-
En función de quién las gestiona:

Cookies propias: son las que se envían a su navegador desde nuestros equipos o dominios web y desde el que se presta el servicio solicitado.

Cookies de terceros: son las que se envían a su navegador desde un equipo o dominio web que no gestionamos nosotros, sino una entidad colaboradora como pueda ser Google Analytics.

2.-
En función del tiempo que están activas:

Cookies de sesión: son las que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandona la página web, de modo que ninguna queda en su dispositivo.

Cookies persistentes: son las que permanecen en su dispositivo y nuestra web las lee cada vez que realiza una nueva visita. Estas cookies dejan de funcionar pasada una fecha concreta.

3.-
En función de su finalidad:

Cookies técnicas: son las que mejoran la navegación y el buen funcionamiento de nuestra web. Cookies de personalización: son las que permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios. Sirven, por ejemplo, para elegir el idioma de la web.

Cookies de análisis: son las que permiten medir y analizar estadísticamente el uso que se hace del servicio prestado. Sirven por ejemplo para saber quién visita la web.

Listado de cookies que usamos:

Cookie

Nombre

Expiración

Finalidad

Dominio

WordPress Test cookie

wordpress_test_cookie,

Sesión Se usa para que el gestor de contenidos WordPress compruebe si el navegador tiene las cookies activadas. Es una cookie de tercero: WordPress. Más información. diegopau.com y blog.diegopau.com
Disqus disqus_unique 365 días a partir de la configuración o actualización Permite a los usuarios insertar comentarios utilizando el servicio web Disqus. Es una cookie de tercero. Más información disqus.com
Disqus __jid 90 minutos a partir del inicio de cada sesión Permite a los usuarios insertar comentarios utilizando el servicio web Disqus. Es una cookie de tercero. Más información disqus.com
Aviso de Cookies ginger-cookie 1 año a partir de la configuración o actualización Recuerda que el usuario acepto el aviso de cookies diegopau.com y blog.diegopau.com
Google Analytics __ut__utma, __utmb, __utmc, __utmz, _ga, _gat, gadwp_wg_default_dimension, gadwp_wg_default_metric 2 años a partir de la configuración o actualización Google Analytics ,Permite analizar el tráfico de la web y obtener estadísticas de navegación. Es una cookie de tercero. Más información google.com
MyEffecto JSESSIONID Sesión Permite a los usuarios calificar los posts del blog y al propietario del blog hacerse una idea de que posts son más populares. Es una cookie de tercero. Más información myeffecto.appspot.com

 

Modificar la configuración de las cookies.

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de la Web configurando las preferencias de su navegador. Así mismo, puede activar la opción de navegación privada por la que su navegador deja de almacenar el historial de navegación, sus claves secretas, cookies y demás información de las páginas que visite.

En cada navegador la configuración de las cookies es diferente, la función de “Ayuda” le mostrará cómo hacerlo, sin embargo le indicamos los enlaces
directos de los principales navegadores sobre el tema :

Firefox:
Safari:
Safari para IOS:
Opera:

 

Para terminar, tenga en cuenta que el bloqueo de cookies puede afectar a toda o alguna funcionalidad de la web.

3. Alojamiento de datos

Tanto la Web como todos los Datos de Carácter Personal que se recojan a través de los distintos formularios de la web están almacenados en el servicio de hosting de la empresa DigitalOcean.

DigitalOcean es una empresa estadounidense con sede en 101 Avenue of the Americas, 10th Floor, New York, NY 10013. Sin embargo, DigitalOcean cuenta con datacenters en la Unión Europea. En concreto, esta Web hospeda toda la información en el datacenter de Londres, Inglaterra. DigitalOcean garantiza que los datos nunca se moverán fuera de la Unión Europea en este caso.

Más información en estos enlaces:

https://www.digitalocean.com/legal/privacy/

https://www.digitalocean.com/help/privacy/

4. Terceros

En algunos casos, compartimos información sobre los visitantes de este sitio de forma anónima o agregada con terceros con el único fin de mejorar nuestros servicios. Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas según las normas legales y se respetarán todos sus derechos en materia de protección de datos conforme a la regulación vigente.

Este sitio mide el tráfico con diferentes soluciones que pueden utilizar cookies o web beacons para analizar lo que sucede en nuestras páginas. Actualmente utilizamos las siguientes soluciones para la medición del tráfico de este sitio. Puede ver más información sobre la política de privacidad de cada una de las soluciones utilizadas para tal efecto:

Además la Web usa un servicio externo (SendGrid) para gestionar sus correos electrónicos transaccionales. Sólo se utiliza para hacer llegar los emails a su destino, la gestión de las suscripciones a las newsletter y otras configuraciones que precisan almacenar datos de los usuarios se almacenan directamente en la base de datos de la Web. La política de privacidad de SendGrid puede encontrarse aquí: http://sendgrid.com/privacy.html